您好!欢迎访问深圳对口帮扶河源指挥部官网!- 使命感,责任心,专注力!
深河热点

HOT NEWS

首页 > 深河热点 > 领导关怀
领导关怀
夯实深圳帮扶管理基石,为河源打赢脱贫攻坚战提供强力保障!
浏览:7401次 发布时间:2019年10月23日

为进一步了解深圳对口帮扶河源的全面帮扶情况,加大精准扶贫工作的督查巡查力度,进一步强化深圳帮扶资金的使用管理、执纪问责情况,完善对口帮扶工作的资金投入机制和保障措施。

深圳市纪委、市财政局及市扶贫合作办联合检查组于10月16日至18日到河源开展资金管理使用情况联合检查工作。

第一站:深河指挥部

10月16日下午,联合检查组一行在深河指挥部召开深圳对口帮扶河源相关资金和人才干部管理情况汇报会。

640.webp.jpg

会上,深圳对口帮扶河源指挥部副总指挥兼产业园区组组长冯景山代表深河指挥部汇报了第二轮对口帮扶河源以来的帮扶工作基本情况、帮扶资金管理使用情况以及帮扶资金管理的主要措施及做法,参会人员就资金使用管理进行了深入交流。640.webp (1).jpg

联合检查组组长刘大平对深圳对口帮扶河源新一轮工作给予了充分肯定,并鼓励指挥部在接下来的工作当中,结合帮扶工作中的优秀经验修订完善资金管理制度,统一执行标准,进一步规范帮扶资金和帮扶项目的管理,明确帮扶职责和权限,积极调动两地开展扶贫工作的主动性和灵活性,为今后的扶贫工作提供制度支持。

640.webp (2).jpg

会后,按照联合检查组要求,深河指挥部安排了相关组(室)负责人就纪检监察、财政、扶贫、审计等工作与联合检查组负责人进行了个别谈话。

第二站:深河中学、深河人民医院

10月17日上午,联合检查组一行来到深河中学、深河人民医院进行考察调研,现场参观了深河中学的校园环境、教学设备,听取了学校负责人介绍学校开展新学期的教学安排和未来的发展期望。

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

联合检查组一行还来到深河人民医院施工现场,现场施工负责人介绍了项目开展情况以及项目进度。640.webp (5).jpg640.webp (6).jpg  640.webp (7).jpg  640.webp (8).jpg

第三站:河源市高新区管委会

10月17日下午,联合检查组一行在河源市高新区管委会开展座谈,集中了解了河源市支持配合工作情况以及对帮扶资金管理使用和执纪问责情况,与河源市当地纪检监委信访、党风、党管室、财政、审计、信访、扶贫局相关人员进行个别谈话。

640.webp (9).jpg  640.webp (10).jpg

第四站:河源市紫金工作组

10月18日上午,联合检查组一行前往河源市紫金工作组开展座谈,听取紫金县帮扶工作开展情况。在座谈会上,刘大平强调两地要加强帮扶项目的联合监管;同时考虑发挥当地的主导性,建立帮扶工作的长效机制和激发内生动力,确保建立一个“带不走”的党支部,在帮扶工作结束后能继续管理村委事务,带动村民脱贫致富。

640.webp (11).jpg

下午,联合检查组一行抵达紫金县南洋村调研温氏养鸡项目。

  640.webp (12).jpg                             南洋村温氏养鸡

640.webp (13).jpg

相信深河指挥部今后会更加严格按照程序抓好流程,加强党的建设和干部队伍管理,为河源坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强保障!