您好!欢迎访问深圳对口帮扶河源指挥部官网!- 使命感,责任心,专注力!
深河热点

HOT NEWS

首页 > 深河热点 > 政经要闻
政经要闻
再接再厉!深河产业帮扶更上一层楼还得这样做……
浏览:469次 发布时间:2019年11月08日


11月5日,深圳对口帮扶河源指挥部关于2019年1-9月产业共建亿元以上工业项目情况的通报会在河源市高新区管委会召开。深圳市龙华区委副书记、区政府区长,深圳对口帮扶河源指挥部总指挥,深圳市政府副秘书长,河源市委常委、副市长王卫主持会议。


01.jpg


会上根据省工信厅动态监测情况

通报了深河产业共建亿元以上

工业项目任务完成情况

2019年1-9月,深圳对口帮扶河源产业共建园区(8个园区含江东新区)已落地建设的投资超亿元工业项目37个,完成全年比例185%,完成情况排名全省第三。在全省八个结对帮扶市中排名第三,比上半年排名提升一位。


各县区扶贫工作组负责人汇报了产业扶贫进展情况。会议要求各部门、各县区结合主题教育,认真对照检査,査找工作短板,重点围绕强化招商引资和项目落地,着力推动意向项目加快签约,签约项目加快动工建设。


02.jpg


王卫进一步强调:


1、要重细节讲实效 。

在深河产业共建项目中,经手工作人员要清晰了解入统的细则和时间问题,将落地项目尽快入统。一定要落实、落细、落小。


2、一个都不能少。

要细化落实“两不愁三保障”各项措施,对于钉子户要了解清楚每一户的问题,重视并一对一解决问题,要不断提高贫困户的思想认知,提升劳动技能,更好地发挥贫困人员的主观能动性,一鼓作气坚决打赢脱贫攻坚战。


3、做好沟通工作。

县区工作组要与当地扶贫工作负责人多做沟通,避免信息不畅,积极推动工作。工作组负责人也要和帮扶单位区做好脱贫攻坚沟通工作。


4、产业扶贫亮点多。

每个县区、村都有特点,积极做好宣传工作。


5、各县区要梳理清楚工作。

加强与贫困户、非贫困户沟通,着重梳理现目前的问题,加强宣传。利用入户开展工作的机会,对建卡户和非建卡户进一步加强政策宣传引导。


6、要严格档案资料管理。

要确保档案资料的完整性、规范性、准确性。要加强档案资料的科学合理利用,有针对性地明确、细化帮扶措施,确保脱贫效果。这个除了档案还有资金、项目管理。