您好!欢迎访问深圳对口帮扶河源指挥部官网!- 使命感,责任心,专注力!
县区新闻

COUNTRY NEWS

首页 > 区县新闻 > 大鹏(源城)
大鹏(源城)
河源60位名厨20家企业来到了深圳,他们为了这件事.....
浏览:336次 发布时间:2020年01月08日


客家菜是中国饮食文化重要组成部分

主要流行于广东、江西、福建等地

客家菜的口感偏重“肥、咸、熟”

在粤菜系中独树一帜


2.gif


近日,河源五县二区60名名厨及20家食材龙头农产品企业到深圳开展“粤菜师傅”河源客味厨艺融深交流系列活动。活动期间,河源有关学校和食材企业分别与深圳餐饮企业签订人才战略合作意向书和食材供应合作意向书,并进行了深圳河源两地名厨厨艺展示交流。


深河两地


签订人才和食材合作意向书



活动中,河源职业技术学院、河源技师学院与深圳市饮食服务行业协会、大梅沙京基海湾大酒店、众安康餐饮有限公司等深圳餐饮企业签订人才战略合作意向书。


1578465412762369.jpg


深圳餐饮企业还分别与广东绿湖香酒业有限公司、龙川县佗城南越王府餐饮文化产业有限公司、荣记龙川三宝、龙川绿油农业发展有限公司等公司签订“粤菜师傅”河源客味厨艺融深食材供应合作意向书。



1578465420114375.jpg

龙川绿油农业发展有限公司市场部经理陈霞晖说,以往,公司的产品也会销往深圳等粤港澳大湾区城市,但销售渠道不通畅,希望通过此次活动,签订了食材供应合作意向书,能更好地把茶油等食材销往深圳。也希望通过深河两地厨师的带动,让餐饮企业用上茶油,开发茶油蒸鸡等茶油菜系,推广河源茶油文化,得到深圳市民的认可。


 来自五县二区60名名厨

还与深圳150名名厨同台竞技

进行厨艺交流



来自河源名厨出品的鱼丸汤、盐焗鸡、白切鸡、黑蒜牛仔粒,深圳名厨出品的甲鱼、素扣肉、流沙凤巢酥、烧鹅等菜品依次出场,供现场嘉宾品尝。
1578465429728319.jpg6.webp.jpg


河源万绿湖美思威尔顿酒店行政总厨唐新可说,通过此次活动,促进了深河两地厨师的交流,增长了河源厨师的见识,提高了河源厨师的厨艺技能,希望以后能有更多的学习交流机会,让河源厨师学习新的技能。


推动河源全域全面


融入粤港澳大湾区建设



举办此次活动的目的是为了响应号召,全力支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,推动河源全域全面融入粤港澳大湾区建设,更好地推动河源“粤菜师傅”工程的深入开展,提升河源粤菜师傅的影响力,促进深河两市粤菜师傅人才交流合作和培养。





1578465453919272.jpg

深圳市饮食服务行业协会副会长钟文芳说,河源山好水好空气好,食材生态环保,此次活动搭建了食材展销平台,使河源食材更好地销往深圳,让深圳餐饮企业用上了河源优质的食材。同时,深河两地厨师进行厨艺交流,促进了深圳的客家菜发展,也让深圳餐饮企业得到高质量的河源客家菜师傅有效支持。


希望在深圳、河源合作的推动下

深圳市民能品尝到正宗的河源客家菜

让河源客家菜香飘深圳