您好!欢迎访问深圳对口帮扶河源指挥部官网!- 使命感,责任心,专注力!
县区新闻

COUNTRY NEWS

首页 > 区县新闻 > 大鹏(源城)
大鹏(源城)
抢抓粤港澳大湾区建设契机,助推源城加快融湾步伐
浏览:351次 发布时间:2019年10月16日

10月12日深圳大鹏对口帮扶河源源城,2019年第一次联席会议,在深圳大鹏新区管委会举行。

大鹏、源城两地就对口帮扶工作进行交流沟通,并就进一步深化产业共建、精准扶贫精准脱贫、乡村振兴、民生帮扶等方面达成了多项共识。双方一致认定,两区要抢抓粤港澳大湾区建设契机,助推源城加快融湾步伐,形成合作共赢的良好局面。

640.webp.jpg

会议听取了深圳大鹏新区,对口帮扶河源源城指挥部的工作汇报

自今年5月15日深圳大鹏对口帮扶河源源城新一轮工作正式开展以来,大鹏新区在上一轮帮扶工作打下的良好基础上,继续扎实推进源城精准扶贫、乡村振兴、产业共建、民生保障等各项工作,取得了实实在在的成效。

在园区共建方面——

截至目前,大鹏新区共拨付源城产业园共建资金1.3亿元,已投入园区建设资金9000万元,经过大鹏、源城两地的合作共建,产业园已成为源城区经济崛起的主战场和重要增长点。

在精准扶贫方面——

围绕大鹏新区制定的《关于打赢脱贫攻坚战三年行动方案(至2020年)》的各项要求,重新对“两不愁、三保障”的落实情况进行再核查再整改,五村贫困户共336户935人已基本实现脱贫,预脱贫率达100%,预脱贫成效位列河源市第一位。

在民生帮扶方面——

大鹏新区拨付了3000万元专项资金,用于鹏城大道建设,目前该项目已进入施工阶段,预计今年年底贯通路基,明年6月底建成通车。

大鹏新区党工委书记王京东对派驻工作组近期的工作予以充分肯定

对源城区今年以来经济社会发展所取得的成绩表示祝贺,对源城区提出的有关事项表示全力支持。

他强调,接下来大鹏新区将以习近平总书记重要讲话精神为指导,举全区之力助推源城加快融湾步伐,在精准扶贫精准脱贫和产业发展、造血功能等方面加大帮扶力度,确保对口帮扶工作取得丰硕成果,推动两地合作共赢的良好局面。

源城区委书记邓卓文代表源城区,向大鹏新区一直以来真心真情、实实在在地帮扶源城表示感谢

他指出,源城当前正以深圳建设中国特色社会主义先行示范区为契机,抢抓建设粤港澳大湾区、构建“一核一带一区”区域发展新格局、绿色发展、实施乡村振兴战略“四大机遇”,凝聚一切积极因素,全域全面融入粤港澳大湾区建设,推动各项事业提效破局。

大鹏对口帮扶源城区将继续保持日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,做好对口帮扶各项工作,促进源城经济发展,为源城打赢脱贫攻坚战助力!