您好!欢迎访问深圳对口帮扶河源指挥部官网!- 使命感,责任心,专注力!
县区新闻

COUNTRY NEWS

首页 > 区县新闻 > 龙华(紫金)
龙华(紫金)
助力紫金爬坡过坎,帮扶项目金光闪闪!深河帮扶步履不停歇
浏览:477次 发布时间:2019年11月14日


11月12日,深圳市政府副秘书长,龙华区区长,河源市委常委、副市长,深圳对口帮扶河源指挥部总指挥王卫率队赴河源市紫金县调研对口帮扶工作。紫金县委书记刘振林,县长廖继聪,龙华区委常委、区政府党组成员马里,深河指挥部办公室主任姚首强,精准扶贫组组长彭嫦媚,紫金县委常委、龙华区对口帮扶紫金指挥部谢秉波等参加了调研。


01.jpg


王卫一行调研了深圳市龙华区大浪街道对口帮扶的省定贫困村紫城镇黄花村,并参观了广东黄花现代农业发展有限公司黄花庄园、茶产业以及光伏产业扶贫项目。


02.jpg

调研紫城镇黄花村黄花庄园


王卫一行还入户慰问了紫城镇新庄村贫困户,了解了该贫困户生产、生活及子女读书情况后,鼓励他要增强信心,战胜困难,在党和国家扶贫政策帮助下,依靠自己勤劳的双手积极寻找生活的新起点。


03.jpg

入户慰问紫城镇新庄村贫困户


随后,王卫一行调研了新庄村扶贫攻坚室、农产品电商运作中心,了解相关扶贫政策、资金、措施落实情况,听取了新庄村新农村建设情况。


04.jpg

视察新庄村扶贫攻坚室


05.jpg

查看新庄村农产品电商运作中心


调研结束后,王卫一行在紫金县党政大楼召开龙华-紫金对口帮扶工作联席会议。会上,谢秉波汇报了龙华区近年对口帮扶紫金工作情况。廖继聪通报了紫金县经济社会发展情况。


06.jpg


在交流环节,龙华区对口办、教育局、卫健局等就紫金县提出的新工业园区建设、贫困户技能培训、茶叶品牌建设、教育医疗帮扶等诉求,与紫金县有关部门进行了探讨交流并予以积极反馈。刘振林代表紫金全县百姓感谢龙华区多年的帮扶,表示紫金要抓实抓好各项工作,以优异成绩回报龙华区及深圳市各单位的帮扶,希望龙华一如既往加大对紫金的帮扶力度。


07.jpg


针对帮扶工作,王卫指出——


1、全力做好年底考核

产业共建、脱贫攻坚、民生帮扶等各项工作一定要尽力取得最好成绩。

2、切实抓好产业扶贫

采取多种方式推进茶业、温氏智能化养鸡、肉鸽养殖等产业发展,改变小弱散乱局面,在规模化种养、标准化管理、品牌化销售、市场化对接等方面积极探索实践。

3、扎实推进产业共建

以合作共赢、互惠互利为原则,扎实推进园区建设、招商引资等各项工作。

4、加快推进“深企帮千村”

积极动员企业、社会组织、商会、协会到紫金来,帮助发展一批特色产业,解决一批贫困劳动力就业,落实一批公益捐赠项目,引导更多爱心力量到贫困地区开展帮扶工作。


》》》》  王卫表示   《《《《

尽龙华所能帮助紫金所需,坚决帮助紫金爬坡过坎,走在全市县区前列。并要求全体扶贫干部要带着问题、带着想法认真学习习近平总书记精准扶贫论述;把讲政治摆在首位,自觉服从当地党委、政府的领导和管理,严肃工作纪律,认真履职尽责,成为一支政治坚定、实事求是、作风扎实、勤勉奉献、奋发进取的扶贫干部队伍,展现龙华干部的良好形象。坚决召回处理有损龙华形象的扶贫干部;希望龙华区的各级各部门,坚持多做少说、敢于担当,及时解决好对口帮扶中的重点、难点问题,更好地凝聚共识、形成合力,共同协商和推进各项工作任务。