您好!欢迎访问深圳对口帮扶河源指挥部官网!- 使命感,责任心,专注力!
县区新闻

COUNTRY NEWS

首页 > 区县新闻 > 宝安(龙川)
宝安(龙川)
扶贫助农“柑”心为你!ta们搭上深圳帮扶“快车”从河源销往全国
浏览:497次 发布时间:2019年12月13日


有一种水果

长的像橙子

剥开来又像橘子

果形靓丽、果色金黄

皮薄核少、高糖低酸

具备了橙类外形美和

柑橘肉质细嫩、易剥皮的双重优点

它就是大自然的馈赠佳品

皇帝柑




一年好景君须记

最是橙黄橘绿时

1576227543164034.jpg2.jpg


  近日,河源市龙川县四都镇新四村的皇帝柑已成熟,金黄的皇帝柑散发出诱人的气息。


皇帝柑的果型圆润饱满

油亮油亮的

未成熟前是绿黄相间

如一个娇羞的少女

金黄的果肉十分清甜可口

成熟后的皇帝柑

更是色香味俱全


                               

     最美不过丰收时,四都镇的这些皇帝柑将通过帮扶单位深圳市振业(集团)股份有限公司提供的“快车票”, 销往全国各地。

1576227558800838.jpg 

4.jpg 

  在农户吴荣建的皇帝柑果园里,可以看到一片丰收的景象,成熟的皇帝柑沉甸甸的挂满了枝头,吴荣建高兴的讲:


“皇帝柑还没成熟之前,帮扶单位已经打通销路,将它们销售至全国各地,我今年再也不用为皇帝柑的销路问题发愁了。”


1576227573277081.jpg

据了解,三年前,吴荣建利用自家的土地种植皇帝柑,实现了脱贫摘帽,然而随着柑橘产量不断增长,销售缺成了新的难题。驻村工作队在走访过程中了解到这一情况后,立即上报帮扶单位,动员全集团的力量进行帮扶销售,对吴荣建种植的4000余斤柑橘,全部高于市场价予以收购。深圳市振业集团还发挥渠道优势,帮忙联系销售,解决农户的后顾之忧。

    

四都镇新四村驻村第一书记、工作队长 陈嘉:

在得知贫困户为了皇帝柑的销售发愁时,我们帮扶单位振业集团领导高度重视,动员全集团的力量进行帮扶销售,共帮农户吴荣建销售柑橘4000余斤,全部高于市场价予以收购。


希望在更多深圳帮扶单位的帮助之下

为优质农产品打通销路

为农民的辛勤付出解除“销售”之忧

发挥各方优势

携手共行小康路