您好!欢迎访问深圳对口帮扶河源指挥部官网!- 使命感,责任心,专注力!
县区新闻

COUNTRY NEWS

首页 > 区县新闻 > 盐田(东源)
盐田(东源)
扶智育人,教育先行!共享优质资源,深河携手“拉齐”起跑线
浏览:396次 发布时间:2019年11月21日


11月15日,心里程集团携手深圳市教育装备行业协会,联合其他11家深圳爱心企业深入河源市中小学校开展主题为“精准扶贫,助教扶智”的支持教育捐赠活动,共计向河源市中小学校捐赠价值312万元的教学设备。捐赠仪式在东源县崇文学校举行。


“精准扶贫,助教扶智”捐赠活动现场


河源市政协副主席黄晨光,东源县委常委、统战部部长肖丽花,深圳对口帮扶河源指挥部社会民生组孙思,东源县教育局副局长肖伟新等领导;深圳市教育装备行业协会会长、心里程控股集团总裁彭锦环,深圳市教育装备行业协会相关负责人,参与爱心捐赠的企业代表,东源县崇文学校师生,共同见证了此次捐赠仪式。



活动期间,孙思代表深河指挥部讲话,肯定了深圳市教育装备行业协会组织的此次捐赠活动,是一次造福学生、教育、社会的大好事,认可了协会和心里程集团等爱心企业的社会责任感,以及在专业扶贫、行业扶贫、社会扶贫、相互扶贫的大扶贫格局中做出的贡献。并鼓励受捐学校的贫困学生,努力学习,回报祖国,回报社会。



东源县崇文学校学生为企业代表佩戴红领巾



深河指挥部在深圳多次呼吁更多的深圳、广东企业到河源投资兴业、扶贫助学,多做产业扶贫相关项目,充分发挥深圳、广东先进企业的既有优势,运用成功经验,助力河源产业质量与效率进一步提升。


此次活动的顺利开展是与深河指挥部重视扶贫,尤其重视教育扶贫,为实现帮扶河源共同发展,共同现代化,注意调动政府、企业、协会、学校等多方社会力量合力扶贫才得以促成,也是实现精准扶贫具有现实参考意义的案例。


心里程集团向东源捐赠价值105万元的教育产品


东源县教育局颁发“扶教助学 功德无量”奖牌


彭锦环表示:在深河两地市委市政府的正确领导下,深河各级各部门共同努力下,深河帮扶取得了良好的成效。先富帮助后富、携手走向共同富裕是深圳义不容辞的特区担当,积极践行社会责任是深圳市教育装备行业协会始终如一的初心和情怀。



崇文学校校长刘传业对此次从深圳携手到来的12家爱心企业表达了最诚挚的感谢,并勉励学生要真正做到常怀感恩之心、常怀奋起之志,树立远大理想,发奋刻苦学习,将社会的关爱转化为进步的动力源泉。




据了解,作为中国民营企业500强的协会会长单位心里程集团,早在两年前便扎根河源、投资河源,得到了河源市和东源县委县政府的高度重视和大力支持,双方结下了深厚的合作情谊。协会成立两年以来,聚焦教育、扶贫扶智,积极践行社会责任,不断用实际行动回报社会。


未来,深河指挥部将

以更深厚的教育情怀

为推动深圳、河源两地经济建设

以及教育事业的持续健康快速发展

而不懈努力!