您好!欢迎访问深圳对口帮扶河源指挥部官网!- 使命感,责任心,专注力!
客邑风情

AMOROUS FEELINGS

首页 > 客邑风情 > 悠游河源
悠游河源
河源市五一期间共接待游客近50万人次
浏览:4742次 发布时间:2015年05月11日


        五一假期,河源市旅游市场秩序井然,全市共接待游客49.87万人次,实现旅游综合收入3.16亿元,同比分别增长12.89%和13.2%。

        河源市生态观光游备受游客青睐,其中以万绿湖风景区最为火爆。五一假期的第一天,万绿湖景区迎来第一个旅游高峰,游客排队几小时,只为一睹万绿湖风采。据统计,五一期间,万绿湖各景区景点共接待游客7.98万人次。

此外,今年五一受小客车高速公路免费通行等积极因素的推动,河源市自驾游热度持续上升。河源市旅游局有关负责人介绍,今年五一入市游客以来自珠三角地区的短途游游客为主,主要是返城探亲游,其中自驾游占主流。据初步统计,自驾游旅客已占入市游客比例的80%以上,其中大部分自驾游以家庭出游为主。五一期间,河源市区处处可见大量外地车,如万绿湖旅游码头停车场。

       据河源市假日办值班人员介绍,五一期间,河源市未发生旅游安全事故,旅游有效投诉为零,其余大多是以游客提意见和建议为主,主要反映个别景区基础设施不完善等问题。

       拓展阅读:河源市第一季度旅游实现双增长

       今年第一季度,河源市共接待游客619.46万人次,实现旅游总收入49.14亿元,河源旅游业继续保持“双增长”。

       数据显示,今年第一季度,河源市共接待入市游客619.46万人次,实现旅游总收入49.14亿元,同时实现旅游外汇收入370万美元,接待人数和旅游收入比去年同期分别增长了17.39%和17.22%。其中,国内游客617.55万人次,同比增长17.36%;国际游客人数虽然占比小,但增长率比国内游客增长率高出近1个百分点。与此同时,河源市近年来“一日游”占主体的局面尚未改变,对拉动河源市现代服务业发展有较好促进作用的“过夜游”增长相对缓慢,其所占比例甚至由去年同期的41.99%下降到了今年的41.38%。在363.12万人次的“一日游”游客中,自驾游占比达到65%。

       从各县域发展情况来看,河源市五县一区中除紫金县外,其他5个县区接待游客人数都取得了两位数的增长速度。源城区第一季度共接待游客约200万人,同比增长23个百分点,增幅在各县区中最大,同时还以18.13亿元和21.8%的增长速度摘下旅游总收入和收入增幅的桂冠。