您好!欢迎访问深圳对口帮扶河源指挥部官网!- 使命感,责任心,专注力!
招商引资

INVESTMENT

首页 > 招商引资 > 园区介绍
园区介绍
江东新区产业转移工业园
浏览:3940次 发布时间:2016年05月18日

河源江东新区

江东新区产业转移工业园

★广东省产业转移园

★2015年中国LFD行业潜在投资价值固区 

★201 5年中国智慧城市十佳园区

QQ截图20160518151218.png

江东新区交通图

园区位于河源市区东江东岸,交通便利,距离广州和深圳直线距离均在150公里左右,处在连接粤东西北与江西省的交通枢纽节点,与隔江的河源国家高新技术开发区相呼应,是河源跨江发展的重要战略平台。园区远期规划面积21平方公里,近期开发面积34平方公里,重点发展市场潜力大、产业基础好、带动作用强的新型电子信息产业(包括移动通讯终端、北斗技术应用和LED)、新能源、新材料及高端装备制造产业、生物技术生命健康产业(包括生物信息、基因治疗、生物制药、医疗器械、健康管理等)。目前已与广东省半导体照明联合创新中心合作共建LED项目组团,成立了河源市产城融合创新中心和河源市战略性新兴产业发展研究院:与中国卫星导航定位协会、广东北斗平台科技有限公司合作共建北斗战略新兴产业项目组团;并拟与深圳市医疗器械协会及北京大学生命科学院开展合作发展生命健康项目组团。

在产业园区建设管理、创新投融资方式等方面加强与珠三角合作,承接珠三角相关产业,致力成为珠三角相关产业集群、产业链的重要组成部分,建成具有新区特色的产业体系,打造河源国家战略性新兴产业基地。

QQ截图20160518151236.png

江东新区产业园控规图